ЗАЦИКЛЕННОСТЬ НА УДЕРЖАНИИ

Существует один фактор, обуславливающий деградацию и крах компаний. Заключается он в том, что Создатель переключает своё внимание с создания бизнеса на его удержание и сохранение.

[ Читать далее → ]

НА НАШЕМ КОРАБЛЕ НЕТ ПАССАЖИРОВ

«Главное — это работа, вернее, степень её интересности. Все остальное — сопутствующие явления»,- Олег Куваев.

[ Читать далее → ]

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС И ВАША СПОСОБНОСТЬ СОЗДАВАТЬ

Давайте будем честны. Некоторые компании не переживут этот кризис. Так бывает. Есть такая вещь, как «точка невозврата», и для некоторых она пройдена.

[ Читать далее → ]

НЕ УМЕНЬШАЙТЕ КАЛИБР СВОЕЙ ИГРЫ

Мой отец ушёл из жизни в 40 лет. Спортсмен, боксёр, практически никогда не болел. Онкология, — сгорел за год с небольшим. Его работа была связанна с тяжелыми изотопами. Мне было 14, и я думал, что это случилось из-за облучения.

[ Читать далее → ]

О ДРУЖБЕ И НЕДРУЖБЕ

«Сегодня мой друг защищает мне спину, а значит и шансы равны», — В.С. Высоцкий, «Воздушный бой». Жизнь устроена так, что заниматься каким-либо делом вместе с[…]

[ Читать далее → ]

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ РОЛЕЙ В ЗАМКНУТОЙ ГРУППЕ

Любая замкнутая группа состоит из тех же элементов, что и открытое общество. Если в обществе 20% процент идиотов, в закрытой группе их будет тоже 20%. Если в обществе 20% гениев, в закрытой группе их будет столько же.

[ Читать далее → ]

ВОЛШЕБНИК ИЗ СТРАНЫ ОЗ

Люди не идеальны. У каждого есть свои недостатки, страхи, комплексы. Создатель бизнеса должен понимать это.

[ Читать далее → ]

РЕСУРСНЫЙ ПОДХОД К ЛЮДЯМ

Время от времени я встречаю компании, в которых повторяется один и тот же сценарий. Сначала нового сотрудника, обычно ТОП-а, возносят до небес, поют ему дифирамбы,[…]

[ Читать далее → ]

ВЫЖИВЕТ ЛИ ВАШ БИЗНЕС

Выживет ли ваш бизнес после пандемии и карантина? Не смоет ли его цунами экономического кризиса? В большей степени это зависит от вас и вашего внутреннего состояния, чем от каких бы то ни было иных факторов.

[ Читать далее → ]

СТЕРИЛЬНЫЙ МИР СУРРОГАТОВ

Вы обратили внимание, сколько народа на просторах интернета твердит восторженную мантру о том, что короновирус и коллапс экономики — это чуть ли не лучшее, что с нами случилось за последнее десятилетие?

[ Читать далее → ]
1 2 3 13