АНАТОМИЯ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ

Альтернативная реальность зарождается так.

Человек попадает в замешательство, когда его разум не справляется с текущей ситуацией, — слишком много изменений одновременно, либо эти изменения слишком большие, слишком болезненные для человека. Срабатывает «природный предохранитель», и его разум утрачивает способность мыслить логически. Затем человек хватается за «стабильные данные» — все что угодно, что принимается разумом как решение для выхода из тяжелой ситуации. Эти данные не подвергаются оценке, они просто принимаются, человек в них просто верит или использует, но само их принятие помогает разуму совершить «перезагрузку», вновь включить логику. Однако логика теперь строится на основе того, что было принято без оценки достоверности, и если стабильные данные оказались ложными, человек попадает в матрицу альтернативной реальности — картину мира, не согласующуюся с объективной реальностью.

Если аналогичное произошло со многими людьми одновременно, их общее согласие создаёт настолько мощную альтернативную реальность, что она обретает самостоятельное существование и расширяется, подключая к себе все новые соприкоснувшиеся с ней разумы.

Матрица не выпускает людей, в ней застрявших. Выход из матрицы может быть болезненным, с другой стороны, нахождение в матрице дает определённый душевный комфорт. «Люди легко верят в воображаемые данные. Они искажают свои собственные наблюдения, игнорируя минус и приходят к ошибочным заключениям, чтобы уменьшить ощущение неудобства», — Л. Рон Хаббард.

«Беда, за которую приходится расплачиваться Иерусалимом, Магдебургом, Герникой, Хиросимой, Бучей и Мариуполем, всегда возникает по одной и той же причине: — искажение картины мира. А искажение картины мира происходит в два этапа: разрыв обратной связи от реальности, впадение в доктринёрство, где доктринёрство — причина, а разрыв — следствие. Индоктринированные люди, не важно чем — «свободными либеральными идеями» или «советским коммунизмом», рано или поздно доводят до беды. Если эти люди стоят во главе реального аппарата возможностей (например, государства), то до большой беды», — Алексей Арестович.

Евгений Сотников