ИСТИНА ВСЕГДА ОДНА, ЛЮБЫЕ ЕЕ ВЕРСИИ — ЛОЖЬ

В очередной раз приходится отвечать российским визави на набившие оскомину вопросы-обвинения на тему «восемьлетбомбас», и «где вы были, когда распинали мальчика в трусиках». Все эти дискуссии заканчиваются одним: почему вы считаете, что ваша версия истины правильная?

Приведу здесь свой ответ практически дословно.

«Разница между вами и мной заключается в том, что вы ищите приемлимые версии, оправдывающие картину мира, с которой вы согласились. А я, и такие как я, живем здесь, в этой стране с рождения, работаем в разных ее частях на востоке и западе, имеем и там и там родственников и друзей. В отличие от вас, мы наблюдаем события не по телику или интернету, а своими глазами.

Я вывозил свою группу из полуокруженного города, когда российские танки были уже в пригороде в 15 км от центра, и лупили по жилым кварталам.

Я наблюдал ликвидацию российской дрг под окнами своего дома.

Я также видел пригороды Киева после освобождения, и знаю не понаслышке, что там творили «асвабадители».

Наша команда, — самая большая в мире сеть центров Прикладного образования переделали 5 своих школ под приюты для беженцев — многодетных семей из Донбасса, и за время войны мы предоставили помощь более 3000 человек. И они, эти люди, которым мы помогли, таки знают правду, и кто там кого бомбас 8 лет.

Это наша команда создала детский реабилитационный лагерь для детей войны, где мы пытались вернуть ребятам детство.

Это наши сотрудники вместе с нарядами полиции выводили детей с уроков в бомбоубежища и подземные переходы во время воздушных тревог и продолжали уроки там.

Это они проводили занятия с детьми при свечах во время блэкаутов.

В дом по соседству с моим в Днепре прилетела та ракета, и это нашу сотрудницу эвакуировали с 7 этажа разрушенной квартиры, это мы собирали ей средства на самое необходимое.

Я также знаю что такое блэкаут после обстрела крылатыми ракетами инфраструктуры, когда несколько дней нет ни света, ни тепла, ни связи, ни воды.

Я знаю, как звучат летящие в Киевском небе «Шахеды», которые мы называем «мопедами». Знаю, как работает наше ПВО.

И я знаю, почему это произошло и с чего все начиналось».

«Истина всегда одна. Любые ее версии — ложь»,- Сонми 451 «Облачный атлас».

Евгений Сотников