Любая компания состоит из трех частей.

Первая часть — Создатель (обычно владелец), который из ничего создает нечто и затем вдыхает в свое творение жизнь, формируя цели, стратегию компании. Вторая часть – управляющий орган (высший и средний менеджмент), который организует оперативное управление и претворяет стратегию Создателя в жизнь. Третья часть – исполнители (продавцы, рабочие, обслуживающий персонал), которые непосредственно выполняют работу и создают продукты, которые производит и предоставляет компания.
Это можно сравнить со структурой человека, который также состоит из трех частей. Существует личность (дух), формирующий цели, желания, устремления. Далее идет разум, управляющий телом и всеми процессами в нем, и преобразующий цели и желания духа в конкретные команды для тела. Существует также тело – материальная оболочка, управляемая разумом и реализующая цели и устремления личности. Обобщая, можно сказать, что состояние человека будет оптимальным в той степени, в которой все три части эффективно реализуют свои функции, эффективно взаимодействуя между собой.

Теперь представьте, что произойдет с человеком, если разум не будет трансформировать цели духа в точные последовательности команд для тела, а будет привносить в циклы контроля что-то еще. Если вы видели, как ведет себя человек под воздействием алкоголя или наркотиков, — значит вы понимаете, о чем идет речь. Человек (личность, дух) принял решение идти домой, но задача «идти домой» на уровне разума трансформировалась не в четкие последовательности команд для опорно-двигательной системы, а добавила ряд произвольностей, — и вот мы видим нескоординированные движения, заплетающуюся походку и неожиданные маневры тела.
Примерно так же ведет себя компания, на командных линиях которой существует «дев-ти». Термин «дев-ти» — это сокращение от английского developed traffic – «излишнее движение». Это необычное, ненужное действие, создающие необходимость в очень большом количестве дополнительных действий там, где было нужно всего одно правильное действие. Очень часто дев-ти связано именно с проблемами коммуникации на командных линиях, искажениями и заторами, которые ведут к хаосу и замешательству, снижению эффективности, и раздуванию штата персонала. Дев-ти съедает 2/3 дохода среднестатистической компании.
Как с этим бороться? Как расчистить командные линии компании, добившись чтобы «разум» не тормозил?
Тренинг Outstress management направлен на то, чтобы наладить нейронные связи между «разумом» и «телом» компании, устранив одну из ключевых причин дев-ти – неспособность руководящего состава получать, трансформировать и передавать коммуникацию, а также контролировать выполнение задач подчиненных. Этот тренинг посвящён разрешению проблемы передачи намерения Создателя исполнителям через руководителей, и представляет собой последовательность практических упражнений, выполнение которых шаг за шагом повысит способности ваших ТОП-ов контролировать своих подчиненных трансформируя ваши намерения в действия, приводящие к ожидаемому результату.
Было бы наивно полагать, что один тренинг полностью устранит все дев-ти в компании, поскольку причинами возникновения ошибок, хаоса и замешательства могут служить неформализованные бизнес-процессы, отсутствие четкой структуры, неимение четких должностных обязанностей или несформированная система повышения квалификации персонала. Но, как известно, даже самая лучшая система ограничена способностями задействованного в ней персонала, поэтому человеческий фактор всегда играет первостепенную роль. Поэтому способность вашего менеджмента принимать, обрабатывать и передавать намерение Создателя, трансформируя его в хороший контроль исполнителей является той основой, на которой можно будет построить если не идеальную, то совершенную систему управления компанией, сведя дев-ти до минимума. Что также позволит вам и вашим ТОП-ам выполнять свою работу эффективно и без стресса.