СПАДУ В ПРОДАЖАХ ПРЕДШЕСТВУЕТ СПАД ПРОИЗВОДСТВА

Практически любому спаду в продажах предшествует спад производства. Большинство владельцев так не считают. У них есть идея, что отдел продаж всех кормит, и только от его работы зависит доход. Поэтому снова и снова владельцы направляют своё внимание на маркетинг, на усиление команды продавцов, но все это не приносит желаемых результатов. Как правило, отдел продаж в компании — самое сильное подразделение. Нет никакого смысла усиливать то, что и так достаточно сильно, игнорируя слабое звено, каковым очень часто является производство. Доход компании обуславливается не самым сильным подразделением, а самым слабым. 

Проблема в производстве может вызываться низкой пропускной способностью производственной линии, либо отсутствием системы контроля качества. Плохой уровень сервиса, низкое качество продукции, срыв сроков поставок вызывают недовольство клиентов, которые в свою очередь, формируют плохую репутацию компании. Теперь усиленному отделу продаж приходиться с этим мужественно сражаться.

Чтобы справиться с этим, владельцу необходимо уделить должное внимание производственному подразделению, а также создать службу контроля качества. Тогда на маркетинг и продажи не нужно будет тратить столько сил и средств.

Евгений Сотников