Легендарный мастер-класс Евгения Сотникова «Эффективная система управления финансами компании»

УСТАЛОСТЬ ОТ БИЗНЕСА

Бизнес – вещь весьма прагматичная. Мы открываем компанию прежде всего для того, чтобы заработать больше денег, чтобы стать богаче, иметь возможность жить лучше и реализовывать свои личные цели. Мы также хорошо понимаем, что первое время, пока компания станет на ноги, нам придется попотеть. Мы к этому готовы. Мы, как владельцы компаний, готовы работать, без выходных, иметь ненормированный рабочий день, ночи напролет искать решения для возникших проблем, выполнять любую работу и справляться с любыми трудностями. Мы относимся к компании как к своему ребенку, вкладываем в нее все силы и душу в надежде что когда-нибудь она вырастет, расширится, и вот тогда… Наступит долгожданное счастье.

Проходит год или два, и компания действительно становится больше. Но вот что удивительно, по мере роста компании количество проблем, с которыми нам нужно справляться лично также растет. Растет и качество (размер) этих проблем.

Перефразируя известную поговорку, можно сказать, что маленькая компания – маленькие проблема, большая компания – большие проблемы. Так вот, количество проблем растет, а количество денег, которые мы, как владельцы, получаем от этой компании, если и растет, то рост этот значительно отстает от роста количества и качества проблем.

Причем я не имею в виду вашу зарплату как директора. Возможно, с этим все более-менее в порядке. Нет, я имею в виду именно те деньги, которые вы забираете себе, как владелец компании.

Вот как это обычно бывает. Приближается конец года, и владелец компании поручает своему главному бухгалтеру составить финансовый отчет за год. Исполнительный бухгалтер приносит несколько страниц графиков, таблиц и круговых диаграмм. Все это выглядит очень солидно, по-взрослому, да вот беда – владелец не может в этом разобраться, — слишком «наукообразно». Поэтому он бегло просматривает графики, перелистывает страницы, и доходит до конца, надеясь увидеть долгожданное «ИТОГО». Он смотрит на последнюю страничку, а там: «Итого… — и, … ничего». Тогда владелец задает бухгалтеру самый главный вопрос: «Мария Ивановна, а где же наша прибыль?». На что Мария Ивановна дает просто потрясающий ответ: «Иван Иванович, прибыль где-то зарыта. Вы же помните, мы купили новую линию, которую, правда, еще не установили, а еще мы закупили по скидке большую партию сырья, может когда-нибудь оно нам пригодится, ну и еще есть такая вещь как капитализация бизнеса…». Слово «капитализация» греет душу, владелец понимает, что живых денег в этом году не будет, поэтому поездку с семьей на Кипр придется отложить, но зато мы на правильном пути: бизнес развивается, идет «капитализация»… Рост компании – это святое. Ничего страшного, нужно еще немного подождать, поднапрячься, еще один год поработать в авральном режиме, но зато уж в следующем году счастье обязательно придет. Проходит еще год, и… ничего не происходит: проблем стало больше, а денег не прибавилось, прибыль снова «где-то зарыта», но зато «капитализация»…

А знаете, чем это все закончится? Пройдет несколько лет, компания еще подрастет, уровень проблем владельца увеличится, свободного времени не останется совсем, а с деньгами будет по-прежнему. Нет, не то, чтобы владелец не будет совсем ничего получать. Просто то количество усилий и времени, которое он вкладывает в компанию не будет окупаться тем количеством денег, которое он получает. То есть между его усилиями и деньгами не будет баланса, его усилия не будут окупаться. И в какой-то момент времени начнут приходить мысли: «А оно мне надо? Ради чего это все? Работа ради работы? Как-то не об этом я мечтал, когда открывал компанию». Так придет усталость, разочарование бизнесом, желание все бросить, заняться семьей, своими личными целями…

Так приходит усталость. Усталость от бизнеса.

Говорят, что незаменимых людей не существует. Но что касается бизнеса, в любой компании есть один незаменимый сотрудник – это владелец. Вы можете уволить любого ТОП-а, и компания это переживет, но вы не можете уволить владельца. В тот момент, когда владелец решит «уволиться» из компании, этой компании придет конец. Поскольку именно владелец создает компанию, и, хотя эта функция создания иногда не так заметна, стоит ему прекратить создание компании, и компания «рассоздастся». Конец любой компании можно проследить с того момента, как ее владелец решил больше ею не заниматься.

Но с чем мы тут имеем дело? С нарушением обмена. Владелец за свой вклад, свою работу не получает должного вознаграждения, не получает достаточного количества денег. Но ведь именно ради увеличения количества денег и была создана эта компания!

Отсюда можно сделать вывод: стоит восстановить обмен владельца с компанией, увеличив его личный доход, и у него снова появится интерес к компании, желание ею заниматься.

Как это сделать? Внедрить в компании систему управления финансами, которая поможет владельцу создавать избыточные средства, то есть деньги, безболезненно выведенные из оборота компании, в отношении которых у компании нет никаких обязательств. Часть этих денег владелец может использовать для своих личных целей, восстанавливая тем самым обмен с собой. Но большая часть этих средств будет использована на создание продуктов самого владельца, то есть на развитие компании. И когда это будет сделано от «усталости от бизнеса» не останется и следа.

А тех, кто в самом деле решил избавиться от «усталости от бизнеса», приглашаю на мастер-класс «Эффективная система управления финансами компании», который состоится в Киеве 25-27 марта.

Зарегистрируйтесь по телефону: +38 050 803 73 79,

или оставьте свои контакты на сайте: www.sotnikovgroup.com


Форма регистрации