Легендарный мастер-класс Евгения Сотникова «Эффективная система управления финансами компании»

К ВОПРОСУ О ФИНАНСОВОМ ПЛАНИРОВАНИИ

«Отдельный человек всегда разумнее группы», — Л. Рон Хаббард. Самый неэффективный способ управления – это коллегиальное принятие решений, то есть, принятие решений группой. Жизнеспособная компания – это компания, в которой имеет место жесткая иерархическая структура, в которой у подчиненного только один руководитель.

Но почему еженедельное финансовое планирование осуществляет совет? Для чего необходимо собирать всех ТОП-ов, которые в отличие от финансового директора не являются профессионалами в области финансов, для обсуждения и утверждения текущих платежей? Не лучше ли поручить эту ответственную задачу профессионалу – финансовому директору? 

В инженерии есть такой принцип: чем проще система, тем надежней она работает. Понимаете, система, в которой финансовый директор, профессионал своего дела, лично утверждает все текущие платежи и проще и надежней. Для чего тогда весь этот сыр-бор с ТОП-ами, большинство из которых даже не влияют непосредственно на доход? К примеру, зачем на совете нужен HR-директор, или директор по качеству? Вы понимаете, что они априори не могут реализовывать финансовое планирование лучше финансиста? И, кстати, почему на заседании совета не присутствует сам финансовый директор или владелец компании?

Дело в том, что суть финансового планирования — не деребан имеющегося дохода, и не коллективное выяснение относительной важности текущих платежей. Цель финансового планирования – создание будущего дохода. Что включает в себя планирование, координацию действий, известную как формирование оперативных (боевых) планов подразделений, направленных на получение нужного дохода, а также создание необходимо давления на персонал, потому что без давления не будет никакого дохода. «Доход получают благодаря планированию дохода и благодаря требованию получить доход, а также за счёт того, что департаменты выполняют свои действия по продвижению услуг и поддерживают рост статистик», — Л. Рон Хаббард.

О том, как внедрить в вашей компании эффективную систему управления финансами, обеспечивающую постоянный рост дохода, вы можете узнать, посетив мой мастер-класс «Эффективная система управления финансами компании», который пройдет 30 июля – 1 августа в городе Киев. 

Для регистрации оставьте свои контактные данные на сайте www.sotnikovgroup.com

Или позвоните по телефону: +38 096 297 01 95